• Casas
  • Jessica Moreno
  • 18|04|2017
Casa AL CUBO
Una residencia que aprovecha su terreno vertical en la Ciudad de México para levantarse sobre el resto y disfrutar de la luz natural y las vistas.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/16/casa_pn_1_7662_615x.jpg

En un área de 472 metros cuadrados en la Ciudad de México, los arquitectos de ZD+A diseñaron una residencia familiar de tres niveles que abre sus puertas hacia una abundante vegetación para convertirla en un oasis urbano. Aunque la fachada respeta la arquitectura local, un muro de piedra volcánica unido a más vegetación en la parte superior sobresale de la construcción para darle un aspecto original con mucho carácter.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/16/casa_pn_2_7317_1365x.jpg

El proyecto se generó a manera de cajas sobrepuestas para aprovechar el terreno vertical y separar las estancias, sin embargo, al interior todo funciona en unidad. La planta baja se caracteriza principalmente por muros de concreto, el segundo nivel está compuesto por marcos rígidos y el tercero se construyó con armaduras Virendeel, las cuales le dan un toque fresco a la llamada casa PN.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/16/casa_pn_3_4592_1800x.jpg

Con tanto aire y espacio es fácil olvidar que se encuentra en plena ciudad, y eso es porque en cada una de las estancias, especialmente en las de la planta baja que podrían ser bloqueadas por las construcciones superiores, se procuró que abundara la iluminación natural, la cual se cuela hasta el último rincón por medio de tragaluces y óculos distribuidos por toda la casa. Un diseño de interiores cálido, colorido y contemporáneo decora los cubos convirtiendo a PN en un verdadero sueño citadino.