Vivir en PLENITUD
Déjate conquistar por la inspiración de esta residencia moderna, luminosa, llena de vegetación y detalles exquisitos.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/32/plenitud1_1718_615x.jpg

Arquitectura: Pedro Ávila / Arquitectura+Diseño

La residencia definitiva de una pareja en plenitud debe contar su historia y reflejar la culminación de su vida después de años juntos. Ese era el reto para el arquitecto Pedro Ávila, quien tuvo que aportar una dosis extra de sensibilidad para que su proyecto expresara todo ese tiempo de amor y vivencias, en un espacio de 550 metros cuadrados. Cada área resultó ser un homenaje a todos los acontecimientos que conforman la historia de este matrimonio y cuenta con detalles cargados de significado para sus habitantes y los hijos de la pareja, que ahora, ya como adultos y con familias propias, regresan para reunirse con sus padres.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/32/plenitud2_6041_1365x.jpg

Las aficiones de los usuarios a las reuniones familiares fueron dos ejes importantes para determinar la función de cada área de la casa. En la parte baja se ubicaron el family room, la cocina, el comedor, un bar y dos recámaras, los cuales están dispuestos para recorrerse sin necesidad de muros divisorios e integrarse a la perfección. En el primer piso se ubicó una habitación para huéspedes, un taller de arte y la terraza. El punto focal que integra e ilumina todo es un guayabo que convive en el interior y el exterior de la casa apenas separado de ésta por un cristal. La cocina y el comedor parecen un mismo espacio, pero ambos conservan cierta independencia gracias a los elementos de diseño que los definen, y por el lujo que es el común denominador en ambos.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/32/plenitud3_6454_1365x.jpg

 La cocina de D’Kitchen Studio fue equipada con electrodomésticos Miele y cubiertas Caesar Stone, y el comedor fue diseñado y fabricado a la medida por la firma Tapitodo. El color azul resguarda la sobriedad, pero los toques decorativos como la lámpara Wireflow de Vibia y las piezas decorativas de la mesa de RCDESIGN, de Ricardo Casas, actualizan y refrescan el diseño en conjunto. Siguiendo el recorrido, el contraste de atmósferas entre el family room y el salón principal es muy sutil, ya que es provocado por el juego entre la luz artificial y la natural, así como por la altura de las estancias. Sobresalen los colores de la vegetación que inspiraron la paleta de tonos neutros que se aplicó en paredes y textiles, en armonía con el acento cálido que aporta el piso de madera y los lambrines de nogal al aceite. También impactan en la sobriedad de la cuarcita utilizada en las escaleras y pasillos, los reflejos y las transparencias.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/32/plenitud4_1949_1800x.jpg

Por todos lados se observan piezas de arte y objetos de diseño de la firma Alessi, esculturas del artista Roberto Medina, cuadros pintados por la propietaria y por maestros como Rigel Herrera. El exterior de la residencia es vital para las reuniones familiares, por lo que se colocó en la parte posterior una cocina con asador para prolongar la convivencia en el jardín; este espacio se une al interior por medio de ventanales que acentúan el concepto de amplitud. La terraza, obra de Pedro Sánchez, es un espacio con vida propia que incluye un pequeño huerto de árboles frutales. Ambos se dividen por un domo, y para comunicarlos fue necesario implementar un puente móvil con un mecanismo que, por medio de un riel, permite recorrerlo y cruzar de un área a otra en un mágico paseo que nunca termina para sus dueños, una pareja ideal, siempre en armonía.