MIX de estilos
Este hogar de arquitectura moderna y con un diseño contrastante, se integra a su singular entorno en la Ciudad de México.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/44/mix1_6490_615x.jpg

Arquitectura y diseño interior: Santiago Cuaik y Alejandra Suárez para Cuaik Arquitectos

Una amplia terraza recorre el departamento de 600 metros cuadrados ubicado en plena Ciudad de México, en una zona que conserva un entorno natural boscoso generando una luminosidad espectacular y una apertura espacial en casi todas sus habitaciones. La familia así lo deseaba: una residencia entrañable con un estilo clásico como base y acentos de las diferentes regiones del mundo. De ahí que se buscara una fusión original y única por medio de objetos asiáticos y africanos combinados con piezas de diseñadores internacionales y obras de arte icónicas. El hogar cuenta con espacios amplios en donde se logra un ambiente de armonía y tranquilidad a través de los materiales, los colores neutros, las texturas, la distribución y la integración de las áreas exteriores, siendo éstas esenciales para el proyecto. Por ello, no es casualidad la importancia de la enorme terraza que se aprovecha como punto de reunión y extiende el área pública hacia el exterior.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/44/mix3_7507_1800x.jpg

En la sala y el comedor, la idea fue utilizar colores pálidos para resaltar las obras de arte y los accesorios que tenían valor sentimental para la propietaria. Hay diversas texturas, como linos, papel tapiz, y lambrines de madera, y no se utilizaron pinturas vinílicas con el afán de conseguir un ambiente 100 por ciento acogedor. En cuanto al mobiliario, es un mix&match de objetos mandados a hacer a la medida; unos fueron encontrados en La Lagunilla y otros importados. Para añadir sensasiones de calidez, en este espacio se forraron los muros con telas de textura suave al tacto. Todos los elementos conviven en armonía con las obras de arte de la colección de los dueños. Uno de los espacios que más llaman la atención es la man cave, la cual rompe con la línea de diseño de la casa, ya que se trata de un estudio concebido en colores oscuros y maderas recias que generan una atmósfera muy masculina. El baño de visitas también tiene un look radical y diferente gracias a los muros cubiertos con una pintura aterciopelada de color oscuro y al uso de un tronco como lavabo.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/44/mix4_9219_1800x.jpg

Las áreas privadas constan de una estancia familiar, un cuarto de visitas con un spa y las recámaras. El primero está dividido en dos áreas para una mayor convivencia: una sala de televisión y otra con un antecomedor para las comidas informales del día y, al fondo, se adaptó un área de juegos. Tanto en el cuarto de visitas como en el spa se creó un ambiente confortable procurando una total relajación, premisa que se utilizó también para decorar la recámara principal, la cual fusiona varios estilos para dar gusto a las necesidades de los habitantes. Este espacio de gran tamaño tiene separadas la zona de descanso y una sala de lectura o televisión, la cual gira 180 grados para ser dirigida hacia las dos áreas del dormitorio.