• Casas
  • Jessica Moreno
  • 06|04|2016
That House
Una casa pequeña para los estándares australianos, se expande con fachadas de cristal hacia el jardín.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/13/thath1_9926_615x.jpg

Debido a la topografía plana de Melbourne, Australia, las casas son regularmente grandes, y puede que 514 metros cuadrados de terreno suenen mucho, pero para la familia que habita That House, apenas presentaba potencial para obtener “la cantidad adecuada de espacio” necesaria para sus miembros. Por lo tanto, el equipo de Austin Maynard Architects se las ingenió para crear espacios abiertos y generosos conectados al jardín y que de este modo la residencia se sintiera grande y abundante.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/13/thath2_8905_615x.jpg

El terreno de la propiedad no era tan grande en comparación con la de los vecinos, y en la construcción final de 255 metros cuadrados se lograron acomodar tres habitaciones, un baño, la cocina, el comedor, la sala, un pequeño lounge y una habitación adicional que se convierte en estudio. Y para economizar espacio, algunas paredes de madera esconden áreas de almacenamiento y alacenas, mientras que la fachada frontal retrocedió un poco y se instalaron muebles multiuso.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/13/thath3_9553_615x.jpg

El lineamiento de cada área fue significativamente difuminado para poder extender la casa al jardín y viceversa (hay un árbol junto a la cocina) y es por eso que se puede observar desde una esquina de la casa a otra prácticamente en todos sus ángulos, pero para los momentos en los que la familia requiera intimidad, las paredes de cristal se pueden cerrar con cortinas desplegables.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/13/thath5_1945_615x.jpg

La sustentabilidad del proyecto fue otro de los elementos importantes para esta construcción moderna, cuenta con un sistema de almacenamiento de energía solar, ventilación pasiva, insolación, canales para reutilización del agua de lluvia y materiales locales en todas sus áreas.  

www.maynardarchitects.com