• Casas
  • Jessica Moreno
  • 17|03|2016
Maison Mentana
Una casa canadiense cuyo único requisito fue ser decorada principalmente por luz natural.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/09/mentana1_9182_615x.jpg

La firma canadiense EM Architecture remodeló un edificio del año 1900 para transformarlo en el hogar de una familia en Montreal. Los dueños querían que fuera un espacio abierto y lleno de luz natural para poder convivir con tranquilidad, es por eso que en el centro de la casa se ubican las áreas comunes, visibles desde todos los rincones, y coronadas por un tragaluz lineal que cubre toda la zona.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/09/mentana2_8095_615x.jpg

La luz es elemento de decoración que reina en Mentana, así que el diseño de interiores no quería ponerse en medio, sólo complementarlo. Para hacer la atmósfera aún más blanca y limpia se utilizó una paleta de colores claros y todos los muebles y paredes son de madera para continuar con la línea de simpleza y calidez. El toque moderno, que no pierde el hilo conductor luminoso, proviene del balcón de cristal en la planta superior, desde donde se observa toda la casa y que se extiende hacia una terraza privada.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/09/mentana3_3585_615x.jpg

El único contraste en la residencia es la fachada, que fue restaurada con sus ladrillos y balcones originales del siglo XX, los cuales le otorgan una personalidad más fuerte a la casa vista desde el exterior, una idea áspera que queda olvidada una vez que entras al luminoso interior. Un contraste deliberado de los arquitectos para convertir la entrada a Mentana en un oasis aún más evidente.

www.emarchitecture.ca