• Casas
  • Jessica Moreno
  • 15|06|2016
Ampliación a la española
La Casa Sardenya en Barcelona, se renovó para ganar metros cuadrados, acabados tradicionales y mucha luz.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/23/sardenya1_8719_615x.jpg

Esta vivienda no tenía mucho sentido arquitectónico cuando el equipo de Nook Architects comenzó a trabajar en ella, así que lo primero que hizo fue invertir la posición de algunas habitaciones de tal manera que el baño principal quedara en lo que antes era la cocina, la sala y la cocina terminaron al otro lado de la planta y el tercer dormitorio desapareció para ganar espacio en la sala. Un rompecabezas armado que hizo de Sardenya una residencia verdaderamente funcional.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/23/sardenya2_8510_615x.jpg

La casa ahora es más amplia y cuenta con pequeños trucos que incrementan la sensación de espacio, por ejemplo, las ventanas del baño son paneles de policarbonato traslucido, así que cuando se encienden funcionan como lámparas verticales que aumentan la profundidad del lugar. La luz, natural y artificial, que antes no llegaba a todas partes debido al bloqueo de paredes, ahora inunda cada rincón.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/23/sardenya3_5175_615x.jpg

Para el nuevo diseño se optó por ir al pasado, y se dejaron al descubierto las vigas de madera y el techo abovedado forjado del edificio, rescatando dos elementos tradicionales de la arquitectura de España. El resto de los acabados son de cerámica mate, madera sin teñir y pavimento hidráulico de patrones geométricos, todo en una gama de blancos, ocres y grises, combinación ganadora para dar calor y amplitud a un espacio. Según sus creadores, así se consiguió un hogar más cálido y acorde con el estilo de vida de la familia que ahí habita.

www.nookarchitects.com

www.quenieve.com