• Casas
  • Jessica Moreno
  • 04|02|2016
Penthouse Duplex
Un departamento renovado y rodeado de una terraza espectacular en Tel Aviv.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/04/duplex5_6023_615x.jpg

Este penthouse decorado por Toledano + Architects presentaba un reto importante, combinar espacios para la privacidad de los padres con grandes áreas de juego para sus niños y salas comunes atractivas para ambos. Por lo tanto, toda la casa fue creada con sistemas modulares y puertas deslizables que la hicieran versátil, así surgió la idea de un bar escondido tras un librero, una mesa de metal plegable y una puerta principal que se abre en diferentes direcciones. Cada rincón tiene múltiples funciones dependiendo de la hora y la ocasión.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/04/duplex1_1325_615x.jpg

Se utilizó madera, concreto y metal negro para crear un ambiente cálido pero contemporáneo, en el que destaca una escalera colgante de metal y cuerdas. Esta crea un aspecto gráfico y lineal, que gracias a la luz cambiante del sol, proyecta sombras por todas partes. Fue ideada como una obra de arte justo al centro del espacio, pero que también permitiera ver a través de ella. La recámara principal tiene un lenguaje arquitectónico diferente, su aspecto minimalista la hace más elegante. Mientras que la habitación de los niños se diseñó a modo de área de juegos y salón de clases, con pizarrón, escritorio, libreros, camas, un estante de madera con mapas y un área de baile, todo para alentar la creatividad de los pequeños.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/04/duplex3_7730_615x.jpg

El espacio estrella del penthouse es su terraza diseñada como una extensión del interior, cubierta con una pérgola de madera, rodeada de paredes de cristal y decorada con mucha vegetación. Debido a que puede ser usada 10 meses al año por el clima cálido de Tel Aviv, era importante convertirla en uno de los sitios más acogedores de la casa, tiene cocina, bar, columpio y todo tipo de sillas para descansar. A través de ella los arquitectos quisieron integrar la ciudad entera a la residencia y borrar barreras para dotar al penthouse de un terreno ilimitado.

www.toledano-architects.com