Universidad dorada
Descubre cómo el rediseño de este edificio, redefine la arquitectura del campus por su recubrimiento dorado.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/201538/unid1_823_615x.jpg

Al sur de la ciudad belga, Cortrique, se encuentra la Universidad de Vives que acaba de inaugurar un nuevo edificio, con oficinas para los empleados de la institución. El estudio local AVDK se encargó del proyecto que, como no contaba con mucho presupuesto, retomó la construcción base de las oficinas anteriores y sobre ellas rediseñó las nuevas, creando un espacio que redefine la arquitectura del campus.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/201538/unid2_5925_615x.jpg

Ya que se encuentran en la entrada de la Universidad, el reto de los arquitectos fue hacer que la estructura destacara, fuera funcional y sirviera como un elemento de reconocimiento de la universidad. Por ello se cubrió al edificio con placas de aluminio dorado, que cuentan con un intrínseco patrón geométrico. Esta es su principal característica y la que requirió una mayor inversión.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/201538/unid3_1582_615x.jpg

Otra de las mejoras que se hizo al lugar fue una ampliación a las ventanas para dejar entrar luz natural y poder ver la textura en forma de diamantes del recubrimiento de aluminio. Y además de las oficinas, en el interior se encuentra una recepción, un comedor y un área común para que los empleados puedan tomar un descanso. El diseño final incluyó un jardín sencillo, que contrasta naturalmente con la rudeza metálica, para crear así un edificio en contacto con su entorno

www.avdk.be