Karen León
Lo elemental de los sabores al natural y una presentación armoniosa, son los elementos de la gastronomía honesta de esta chef mexicana.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/03/karen3_1174_615x.jpg

La chef mexicana Karen León posee una importante trayectoria en el mundo de la gastronomía. Además de ser embajadora de io mabe, es reconocida por apostar por la cocina casual, una técnica culinaria propia que consiste en fusionar notas gourmet, un giro inesperado a las recetas tradicionales y productos de temporada para crear platillos informales y colmados de sabor.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/03/karen1_324_615x.jpg
  • Lo primero que hago al llegar a la cocina es: sonreír y luego definir que voy a preparar.
  • Lo que me hace feliz en la cocina es: lograr un platillo que guste y genere una sonrisa en mis comensales, disfruto todo el proceso, desde pensar en qué hacer hasta ejecutarlo y comerlo.
  • Mis imprescindibles en la cocina son: fuego, agua, cuchillo, bowls y sartén.
  • Mi libro de cocina de cabecera es: Secretos de Juan Mari Arzak, y mi libro Cocina casual.
  • Si tuviera la oportunidad de cocinar para un personaje célebre sería: el Papa.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/03/karen2_6666_615x.jpg
  • El platillo que me vuelve loca es: sin duda mi favorita es la cocina mexicana, me encanta el huitlacoche y los huauzontles.
  • Mi gastronomía se caracteriza por ser: casual, relajada, sencilla y práctica.
  • El ingrediente que jamás faltará en uno de mis platillos es: sal de mar y gusto por cocinar.
  • ¿Qué representa para mí ser embajador de io mabe? Un gran compromiso y orgullo, ser la imagen de la marca líder en vanguardia, diseño y tecnología en electrodomésticos se ha fusionado con mi propio estilo de vida.
  • ¿Qué aporta io mabe a mi cocina? Practicidad, diseño e innovación; me permite combinar estilo con funcionalidad.