Paulina Abascal
La repostera mexicana revela sus tips culinarios y nos comparte uno de sus postres predilectos.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/12/abascal_1_7581_615x.jpg

Paulina Abascal, conocida mundialmente como la embajadora de la pastelería mexicana, ha marcado su camino en el mundo de la gastronomía por su talento y creatividad a la hora de preparar platillos dulces. Sus cinco libros de recetas publicados, su línea de utensilios de cocina, los 11 años de experiencia en televisión y su exitosa empresa, la posicionan hoy como una de las 10 mejores reposteras de México.

Lo primero que hago antes de cocinar: Tener mis ingredientes y utensilios listos. Mis imprescindibles: La miserable. Si pudiera describir mi gastronomía en tres palabras: Amor, pasión y dulzura. Mejor tip de cocina que me han dado: Utilizar papel film en el rallador cuando rallas cítricos. Mi platillo favorito: Crème brûlée. Si tuviera la oportunidad de cocinarle a un personaje célebre sería: La reina Isabel II de Inglaterra. Cómo me describo: Perfeccionista, detallista y creativa. Un utensilio: El globo batidor. Mi secreto en la cocina es: El ingrediente más importante es el corazón. Un sonido favorito: El crujir del caramelo. Dulce o salado: Dulce. Una especia: La vaina de vainilla. Qué tiempo prefiero preparar: Postre para cualquier ocasión. Un chef con el que me gustaría trabajar: Michalak. Libro preferido: Los míos. Mi mayor inspiración: Mis hijos. ¿Qué aporta Monogram a la cocina? Practicidad, velocidad, profesionalismo y belleza. Mis objetivos para este 2017: Seguir haciendo programas de televisión, abrir nuevas tiendas y posicionar mi escuela.

Paulina Abascal nos revela la receta de uno de sus platillos estrella: Pavlova con frutos rojos

  • Ingredientes
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/12/abascal_2_4013_614x.gif

Pavlova:
300 g de claras
300 g de azúcar refinada
300 g de azúcar glass
1 pizca de crémor tártaro

Relleno:
200 g de chocolate blanco
350 g de crema para batir
5 ml de vainilla
250 g de fresas
100 g de frambuesas
100 g de zarzamoras
100 g de blueberries
2 hojas de naranjo

  • Elaboración

Batir las claras con el crémor tártaro.
Agregar la azúcar refinada en tres partes.
Una vez que el merengue está a picos firmes sacar de la batidora y agregar el azúcar glass cernido de manera envolvente.
En una charola con papel estrella formar las pavlovas con ayuda de una espátula.
Hornear a 100° C al menos durante 2 horas y dejarlas toda una noche con el horno apagado.

  • Montaje

Barnizar la parte interna de la pavlova con chocolate blanco.
Batir la crema con la vainilla y colocar con una manga en el hueco de la pavlova rellenar con frutos rojos.
Adornar con frutos rojos, hojas de menta, pétalos de rosas orgánicos y salsa de frutos rojos.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/12/abascal_3_3757_1800x.jpg