Conjunción de volúmenes
Con delicados materiales orgánicos y textiles finos, además de un asombroso juego de líneas sobrias, este hogar exuda una belleza incomparable.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/49/departamento_beatriz_peschard_1_8644_615x.jpg

Arquitectura de interiores: Bernardi+Peschard Arquitectura
Diseño de iluminación: Luz en Arquitectura
Arquitectura de paisaje: Jardín Sustentable
Diseño floral: Atelier Floral

Para Alejandro Bernardi y Beatriz Peschard, el interiorismo de este proyecto debía reflejar un estilo de vida refinado. Se trata de un departamento ubicado al poniente de la Ciudad de México con una extensión de 454 metros cuadrados y 150 de terraza, el cual sirvió de lienzo para plasmar el objetivo planteado, una comunión perfecta entre el interior y el exterior.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/49/departamento_beatriz_peschard_2_1163_546x.jpg

Al ingresar, destacan dos cajas de madera de eucalipto que guardan los espacios privados proyectando una percepción de privacidad y de continuidad con las áreas públicas. El recorrido por el resto del departamento mantiene en todo momento el mismo ritmo conceptual. El vestíbulo y el comedor cuentan con un plafón que proporciona una menor altura a la de la sala. En la sala-bar el toque chic lo otorga la combinación de distintas tonalidades de grises con una paleta de texturas sobrias, la cual se replica en diferentes puntos para destacar la colección personal de arte de los dueños.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/49/departamento_beatriz_peschard_3_5829_615x.jpg

La comunicación entre los ambientes es perceptible en la cancelería de apertura total y una barra que, proyectada al exterior, une la sala con la terraza y crea un ambiente rodeado de jardineras, espejos de agua y chimeneas de acero. Las piedras en tonos grises y un contraste de maderas naturales, proporcionan un aspecto sobrio que no pierde calidez ni diálogo con el interior. Durante la noche, la iluminación protagoniza los ambientes evidenciando la perfección del diseño de Kai Diederichsen y su equipo de Luz en Arquitectura.