Efectos visuales
Descubre cómo un departamento de 60 metros cuadrados en París logró verse como una casa más grande.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/201550/dvisual2_5445_615x.jpg

Un departamento de 60 metros cuadrados en el distrito 11 de París fue remodelado por Septembre Architecture con la intención de que pareciera más grande. ¿El truco? Cada habitación está alineada para optimizar la circulación y crear continuidad visual, y están dividas no por puertas, sino por una especie de ventanas que además tienen espejos para extender al infinito las zonas de la residencia, mientras que en algunas áreas ni siquiera hay separaciones y todo tiene un flujo ininterrumpido. Parece que desde una esquina de la casa puedes ver la otra, sólo que se nota más distante de lo que en realidad es.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/201550/dvisual3_5938_546x.jpg

El color también jugó un papel importante en el agrandamiento del lugar, pues sólo se empleó el blanco complementado por líneas ultradelgadas de negro (en la orilla de las puertas/ventanas y en algunos muebles) para no saturar el ambiente y generar la sensación de amplitud. Y para darle personalidad a cada habitación a pesar de ser muy parecidas en diseño y colores, el suelo de cada una tuvo un tratamiento especial, algunos son pisos de madera pura, otros madera pintada, mosaicos hexagonales o concreto pulido. Los muebles son simples, muy pequeños y en colores tierra para no alterar demasiado a Hubert, el nombre que le han dado a este modesto departamento francés.

www.septembrearchitecture.com