Departamento con diseño REFRESCANTE
La convivencia familiar fue la máxima a rescatar en este proyecto moderno pero con un ambiente cálido.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/37/refrescar1_4194_615x.jpg

Arquitectura: Daniel Cantoya y Victoria Palos

Los cambios siempre tienen que ser para mejorar. Eso debieron pensar los moradores de este departamento al poniente de la Ciudad de México cuando decidieron renovar su vivienda y enfrentarse al reto de crear espacios modernos y confortables. Se procuró pasar de un estilo tradicional a uno más atrevido sin perder el sentido de hogar, el cual resulta de vital importancia para los integrantes de la familia, quienes tenían la idea de disfrutar espacios que brindaran una sen- sación de apertura y bienestar. Para ello, se acercaron al despacho Taller de Arquitectura Artística, encabezado por los jóvenes arquitectos Daniel Cantoya y Victoria Palos, quienes se encargaron de crear un departamento sofisticado.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/37/refrescar3_7752_3648x.jpg

“Para nuestros clientes era muy importante privilegiar las vistas hacia la ciudad, y el contenido de los ambientes tenía que ser individual, pero con la posibilidad de conectar el área social. Por lo que la sala principal — de generosas dimensiones— y el comedor pueden ser un espacio común o estar divididos por celosías giratorias que también son remates visuales desde cualquier ángulo del área social del departamento. Para crear un efecto contundente dentro de la residencia, incluimos un vidrio negro en espacios estratégicos con el fin de duplicar las vistas de la ciudad durante la noche, y así crear un ambiente cosmopolita”, comentó Daniel Cantoya. La paleta de materiales es muy cálida, elegante y sobria; se usó madera de nogal en duela como elemento unificador en todo el departamento, combinada con mármol gris Bardiglio en circulaciones y áreas de baño. El vidrio negro, por su parte, funciona como elemento de acento y contraste.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/37/refrescar4_860_5158x.jpg

El acceso se proyectó como un espacio que distribuye y en donde comienza un recorrido fácil de seguir, pues el uso de paneles de vidrio negro permite una circulación franca que conduce del área pública al área privada, privilegiando un aspecto uniforme, que además hace la función de muros. Detrás de éstos se encuentran la cava y una sala de cine que destaca por tener iluminación LED como elemento decorativo, además de funcional. El remate visual en el departamento es una chimenea y un gran muro decorativo hecho en madera con relieves dinámicos. El family room, ubicado junto al área de estar, es un espacio versátil e informal, el cual también puede integrarse al área principal por medio de grandes puertas abatibles con espejos que permiten la interacción. En el área privada se ubican tres recámaras y un pequeño estudio con una celosía de madera que otorga mayor privacidad y confort al área de trabajo. El resultado es un hogar en el que cada espacio se vive a gusto e intensamente, y en donde la calidad de los materiales y el diseño se conjuntaron para concebir espacios atrevidos y sin pretensiones en una casa elegante y sofisticada dentro de la Ciudad de México.