Diseño con ALTAS DOSIS de vitamina D
El arquitecto australiano Andrew Maynard sólo necesita un minuto para llegar a su oficina, pues ocupa la planta baja de su hogar.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/40/diseno_con_altas_dosis_de_vitamina_d_2_5689_615x.jpg

Arquitectura: Austin Maynard Architects

“La mayoría de los clientes piden más luz natural. En mi casa, decidí tener muchísimo más luz natural”, comenta Andrew Maynard, fundador del despacho australiano Austin Maynard Architects. Su idea: tener una alta dosis de vitamina D y usar lentes de sol en los espacios interiores.
Para alcanzar este sueño, Andrew remodeló la casa existente de 111 metros cuadrados ubicada en Melbourne, añadiéndole 56 metros cuadrados (incluyendo un loft de 10).

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/40/diseno_con_altas_dosis_de_vitamina_d_3_5932_1365x.jpg

En el piso superior, vive con su familia mientras que el equipo de Austin Maynard Architects se aloja en la parte de la planta baja que da hacia la calle. La cocina y el comedor que se abren hacia el jardín por medio de una amplia pared de vidrio se usan tanto por la familia como por los miembros de la oficina durante el día.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/40/diseno_con_altas_dosis_de_vitamina_d_5_2603_1365x.jpg

Andrew ve este proyecto, que llamó “My-House”, como una verdadera experimentación, pues le dio la oportunidad de romper con las reglas sin tener miedo ya que el espacio es el suyo.
Considerando que la vitamina D ayuda a bajar el nivel de estrés, el arquitecto diseñó una nueva extensión de la antigua terraza mucho más luminosa. “Me siento conectado con mi clima y entorno”, confiesa. En el corazón de la casa, una “caja” alberga una sala de baño, una cocina y un área de servicio para el despacho de arquitectura. Arriba, una plataforma abierta con muchas plantas sirve como lounge.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2017/40/diseno_con_altas_dosis_de_vitamina_d_4_7058_1365x.jpg

Todos los espacios fueron optimizados y concebidos para ser flexibles, el objetivo siendo “un uso máximo con un espacio mínimo”, comenta Andrew.
El color amarillo fue escogido gracias a los followers del arquitecto en Instagram. “Les pregunté qué color tenía que usar y la gran mayoría escogió el amarillo”, dice. Gracias a esta casa-estudio, Andrew encontró el equilibrio perfecto entre vida personal y vida profesional.

maynardarchitects.com