De México a Australia
¡Descubre los sabores culinarios de nuestro país al otro lado del mundo!
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Diseño interior: Juicy Design

Diseñar un lugar auténtico sin caer en los clichés no es fácil. Éste fue el reto del dinámico despacho australiano Juicy Design, el cual, desde sus inicios en 2003, concibió numerosos proyectos de cafés, restaurantes y boutiques. La filosofía de sus miembros se resume de la siguiente manera: “colaboramos con nuestros clientes para diseñar soluciones que en primer lugar respondan a las necesidades del usuario final. No seguimos las nuevas tendencias si no corresponden a la marca de nuestro cliente o al consumidor target”.

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El proyecto del restaurante y bar Méjico, en la ciudad de Sidney, se inició a partir de la sencilla idea de proponer un concepto y un menú de comida mexicana que fueran distintos a lo que suele encontrarse en Australia.

Con el nombre del lugar se quiso expresar autenticidad y, mediante el diseño interior, se buscó reflejar la cultura de nuestro país procurando en todo momento evitar los estereotipos.

Tanto los colores como los materiales escogidos transmiten energía. Los ladrillos expuestos y la madera, los motivos gráficos pintados a mano en el suelo y las paredes, las piezas de mobiliario sin pretensiones, los techos altos, así como el piso de concreto, crean una atmósfera acogedora y única en la ciudad australiana que está más de moda en la actualidad. Las formas geométricas y los toques de colores vivos parecen brindar allí la alegría de México.

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Dos de los mayores retos que enfrentó Juicy Design al momento de concebir este restaurante-bar fueron: crear una verdadera marca y permitir que los clientes vivan una experiencia completa y de acuerdo a sus expectativas.

Se distinguen distintos ambientes según los deseos del comensal. En el bar se puede botanear o simplemente tomar un tequila con los amigos, mientras que el espacio dedicado al restaurante cuenta con una mesa imperial y otras pequeñas, así como una vista hacia la cocina abierta.

En el menú, alimentos de referencia como el guacamole, el chile o el maíz son inevitables. Elaborada en función de las estaciones y con productos frescos que provienen directamente de los productores, la carta del restaurante Méjico ilustra el concepto de market-to-table. Con el ceviche del día, los tacos de cordero, la chuleta de cerdo con chipotle, sólo nos falta decir: ¡Buen provecho!