Arquitectura de chocolate
Chocolatexture es un proyecto de mini esculturas de cocoa, formadas por texturas listas para admirarse y saborearse.
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Estas pequeñas delicias fueron creadas para la feria Maison et Objet 2015 por el estudio de diseño japonés Nendo. Pusieron atención al gusto, pero sobre todo a la figura de cada pieza, pues aseguran que el sabor del chocolate es determinado por varios factores además de la mezcla de ingredientes, y la forma es uno de ellos. En total son nueve diseños de chocolate, todos del mismo tamaño 26x26x26mm, algunos con esquinas puntiagudas, otros huecos, algunos aplanados, con superficies rugosas, etc. Así cada uno obtiene, además de un aspecto, un sabor distinto. 

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Debido a la importancia del componente “textura” en el diseño, cada uno tiene un nombre japonés que se usa para describir una:

  • Tubu-tubu con trozos de chocolate en forma de gotas pequeñas.
  • Sube-sube con bordes y esquinas suaves.
  • Zara-zara es granular y delgado.
  • Toge-toge tiene puntas muy afiladas y finas.
  • Goro-goro con 14 cubitos interconectados.
  • Fuwa-fuwa es suave y lleno de aire, con muchos agujeros diminutos.
  • Poki-poki un cubo formado con varitas de chocolate.
  • Suka-suka un cubo hueco con paredes delgadas.
  • Zaku-zaku capas de chocolate delgado intercaladas para formar un cuadrado.

Los puedes conseguir en www.nendo.com