Edificio arcoíris
La Fundación Louis Vuitton en París se cubre de colores gracias al trabajo de Daniel Buren.
http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/23/lvarco2_6213_615x.jpg

Observatorio de la Luz es una instalación en la Fundación Louis Vuitton ubicada en la capital de Francia;  cuya edificación fue inaugurada en 2014 y simula una nube de cristal según la visión de su arquitecto Frank Gehry. En esta ocasión, la estructura se convirtió en arcoíris intervenida por el artista local Daniel Buren, quien la cubrió con 3600 piezas de vidrio para crear un efecto caleidoscópico en sus 12 salas.

http://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2016/23/lvarco4_5247_546x.jpg

El cristal se colocó en forma de tablero de ajedrez en todas las fachadas y al interior de la construcción para darle un efecto óptico que cambie de acuerdo a la luz del día y con la perspectiva de la gente. “Su trabajo responde magníficamente a la arquitectura. Todos esos colores nos llevan de vuelta a los años 70 con transparencia y luminosidad”, explicó Bernard Arnault, presidente de la fundación. Además de esta muestra grandilocuente de color, los visitantes podrán ver una serie de exhibiciones temporales y la colección permanente de arte contemporáneo en el recinto.

www.fondationlouisvuitton.fr