• Lugares
  • Jessica Moreno
  • 28|06|2017
Al calor del FUEGO
Mar y desierto colisionan en el nuevo restaurante mexicano Carbón Cabrón, cuyo diseño y cocina siguen un hilo conductor: el placer de cocinar al fuego y al aire libre.
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El fuego y su capacidad de transformar todo lo que toca, así como 3000 kilómetros de litoral en el océano Pacífico y 1500 de Mar Cortés, son los espacios que inspiraron a Carbón Cabrón, en Baja Californa Sur, un nuevo concepto culinario creado por el chef Alfonso Cadena.

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En una estructura de madera quemada y decorada por 6,300 troncos, se encuentran 5 mesas comunales con vista hacia la cocina abierta, en donde los visitantes tendrán la oportunidad de comer en una atmósfera que hace homenaje al asador de carbón, y no solo en sus platos, sino también en su decoración.

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Todo el lugar está ahumado hasta en el último rincón, desde los ladrillos hasta el acero, para conformar la paleta monocromática del restaurante, de esta manera, tanto la vista como el aroma del lugar forman parte de la experiencia sensorial que no se limita al gusto de los platillos. Comer en Carbón Cabrón significa entrar a un universo en donde el fuego no destruye, solo mejora todo lo que toca.