Una casa en Buenos Aires unida con la cuidad

Remodelada por los arquitectos de Estudio Borrachia, esta vivienda familiar se conecta con su entorno.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_883_615x.jpg
https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_6479_2275x.jpg

Arquitectura: Estudio Borrachia Arquitectos

En el barrio de Belgrano, en la capital argentina, esta casa de 170 metros cuadrados forma parte de un conjunto de obras renovadas por el equipo de Estudio Borrachia. Los arquitectos describen el proyecto así: “Artefactos que nacen como posados sobre lo existente y que intentan vincularse con la naturaleza singular de las azoteas y las cubiertas de Buenos Aires, además de introducir una serie de relaciones con lo natural, en términos de aquella naturaleza que subyace debajo de la ciudad, y que al revalorizarse, plantea métodos de aproximación entre la cruda necesidad de lo urbano y la posibilidad de generar paisajes de amabilidad para el ser humano y todas las especies que conviven o podrían convivir con él en estos ámbitos”.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_4278_2275x.jpg
https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_9237_3000x.jpg

La vivienda, que data de principios del siglo XX, es el hogar de una pareja y sus cuatro hijos. Los miembros de Estudio Borrachia reorganizaron la planta baja y añadieron espacios en el nivel superior que consta de una terraza ideal para el entretenimiento de la familia. “Este módulo de expansión trabaja como una pieza única que involucra la escalera de acceso y envuelve con una piel metálica cada uno de los elementos que lo componen, unificando lo nuevo con lo existente, y que al asomar hacia la calle, cubre con un voladizo el acceso a la casa y la dota de personalidad”, comentaron los arquitectos.

La librería más bella del mundo está en Argentina

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_7879_2275x.jpg
https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/argentina_1807_2275x.jpg

La ventilación cruzada y la entrada de luz natural fueron optimizadas en el marco de la renovación. El patio ocupa el centro de la casa y permite organizar los distintos espacios, públicos y privados. Entre las posibles mejoras futuras, cabe mencionar la opción de tener una fachada vegetal sobre el nuevo volumen. “La idea es lograr una ciudad más humana y amena para todos los organismos y microorganismos que habitamos en ella”, dijeron los miembros de Estudio Borrachia.

estudioborrachia.com

10 artículos que NO DEBEN FALTAR en tu casa

¡Suscríbete a nuestro newsletter! Recibe en tu correo las últimas noticias de diseño, arquitectura, arte, cultura y viajes.