Estilo y naturalidad en esta casa en el corazón de Barcelona

Realizada por The Room Studio, esta renovación trabajó desde la arquitectura hasta el estilismo para crear una casa llena de luminosidad y armonía.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/27/comedor_the_room_studio_2781_615x.jpg

Interiorismo y Decoración: The Room Studio/ Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech
Construcción: The Room Work SL

“Trabajamos cada obra como un todo, ideando cada proyecto como único. Creamos atmósferas y sensaciones singulares gracias a la incorporación de la domótica y la tecnología en nuestros proyectos.” Esta es la filosofía con la que los fundadores de The Room Studio, Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech trabajan en cada una de sus obras desde el 2005. 

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/27/fachada_the_room_studio_casa_putxet_1280_3000x.jpg

Siguiendo esta doctrina del todo, la talentosa dupla decidió crear en 2008 su propia constructa para convertirse en un estudio capaz de crear, concebir y ejecutar sus proyectos desde el principio hasta el final. Incorporando un conjunto de técnicas orientadas a automatizar la vivienda e involucrando la tecnología en cada uno de sus proyectos, hacen que sus espacios se puedan disfrutar con los cinco sentidos, resultando en proyectos globales de ambientes cálidos y confortables, capaces de transformarse en espacios vivos y llenos de personalidad.

Este es el caso de Casa Putxet, un proyecto de rehabilitación en la zona alta de Barcelona, donde se trabajó desde la arquitectura hasta la decoración, para convertirla en una residencia de áreas amplias, luminosas y funcionales. 

(Leer más: La casa de campo en Ibiza donde siempre es verano)

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/27/habitacion_casa_putxet_the_room_studio_9631_3000x.jpg

Ubicada cerca de la Plaza de Lesseps esta vivienda de 500 m2 construidos y de 250m2 de terrazas, se sometió a una ampliación y redistribución integral de todos los espacios, donde se optimizó la entrada de luz natural y se creo una escalera de acceso a todalas plantas.

Para homenajear y respetar el estado natural de su portada antigua, la fachada de Casa Putxet se mantuvo intacta, mientras que en la fachada trasera, se combinaron sus elementos originales con unos grandes ventanales en acero, aportando un toque moderno.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/27/casa_the_room_studio__2214_2275x.jpg

Para cubrir las necesidades de sus propietarios el interior se renovó por completo, convirtiendo a la gran escalera realizada in situ en el corazón de la casa. A un costado el patio cruza de manera vertical la vivienda, cediendo la entrada de gran cantidad de luz que permite descubrir los espacios en su totalidad, recuperando los sitios que pasaban desapercibidos a la vista. El resultado es un estilo industrial sin perder calidez.

Para crear este tipo de atmósfera en sus pisos se utilizaron maderas naturales, combinadas con metales nobles, hidráulicos, cerámicas y microcemento; se añadieron piezas especiales como puertas y armarios antiguos recuperados; y se crearon contrastes de tonalidades neutras para romper con colores oscuros. Mientras que en el patio trasero, se incorporó un comedor exterior protegido junto a una zona infantil. 

(Leer más: Escultura Pétrea por ELEMENTAL en la costa del pacífico chileno)

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/27/casa_putxet_cocina_comedor__6111_2275x.jpg

En cuanto a los materiales, se buscaron elementos que aportaran el toque natural a casa estancia. Destaca el uso de maderas ligeras con colores terrenales y tonalidades neutras; el uso de textiles neutros que aportan el equilibrio y confort; y la cerámica y el microcemento para resaltar la madera y crea las escenas más relajantes en esta cálida y armoniosa residencia. 

(Leer más: El estudio mexicano que está transformando a la arquitectura latinoamericana)