Diseño moderno y vibrante en Lima
Esta residencia en Perú, sorprende por su estructura única y paisajes de ensueño.
https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/15/diseno_moderno_vibrante_lima_6811_615x.jpg

Arquitectura: Martin Dulanto Arquitecto

¡Bienvenido a Casa Lapa! Esta residencia ubicada en la capital peruana, fue diseñada para reposar sobre una plataforma: debido a que el terreno sobre el que fue construída había sido cortado antes de la intervención por lo que el reto principal fue ejecutar un lenguaje que sólo ésta construcción y el terreno pueden hablar. Dicho soporte (la plataforma), acoge el acceso, en el primer piso, y sostiene el bloque principal de los tres niveles, que tiene una orientación hacia el mar.
 

Así fue como el área social, alojada en la segunda planta, se beneficia de dos costados abiertos, uno de ellos regala una espectacular vista panorámica hacia la bahía de Lima, extendiéndose hasta una terraza con alberca; del otro lado.

https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/15/diseno_moderno_vibrante_lima_770_1800x.jpg

Una singular escalera amarilla, adaptada a las circunstancias del suelo, acompaña en armonía al relieve natural del terreno, añadiendo el toque moderno. Ésta visión arquitectónica, sin duda comparte el protagonismo con las vistas privilegiadas y, con su forma vertical perfecta, jugando en contraste con los muros blancos laterales que cargan con toda la estructura y dan forma a la casa.

El mobiliario en tonos blancos y grises -primordialmente-,deja que el contexto brille por sí mismo. Incluso el detalle en los pisos comparte la riqueza de texturas con el interiorismo contemporáneo, que concibe un diálogo romántico tanto con la piedra cercana a la escalera como con los atardeceres de cada día.

En el último nivel se localizan tres habitaciones, donde la principal y la habitación para los invitados, gozan del esplendor del mar a través de una celosía de aluminio en color blanco. Las 3 habitaciones están bañadas de luz y ventilación natural gracias a sus pérgolas de madera debajo de los tragaluces y sus amplias ventanas corredizas.

facebook.com/MartinDulantoArquitecto