Un refugio en la viña española

Este proyecto residencial del arquitecto Ramón Esteve busca habitar su espacio en armonía con la naturaleza.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/31/refugio_vina_espanola_3841_615x.jpg

ARQUITECTURA: Ramón Esteve Estudio

Para acceder a este refugio rural hay que alejarse de la civilización y adentrarse en los campos de Fontanars dels Alforins, en Valencia. Entre cipreses, álamos, olivos y pinos, se encuentra este proyecto residencial de la firma arquitectónica Ramón Esteve Estudio, quien concibió este espacio como una vivienda para el descanso y la relajación.

A través de la boscosa vegetación, se distingue una gran estructura de hormigón blanco que es atravesada transversalmente por varias cajas de madera de pino, las cuales sirven para separar las diferentes estancias de la vivienda.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/31/refugio_vina_espanola_9496_1800x.jpg

>> Descubre las 10 ciudades más caras para vivir en el mundo.<<

Construida en una sola planta, esta residencia abarca 414.74 metros cuadrados. En su interior, todo el mobiliario fue diseñado y fabricado con madera de pino con el objetivo de fusionarse con las líneas de su estructura.

En uno de los extremos de la propiedad, se ubicó un gran porche que ofrece dos vistas espectaculares, pues de un lado se aprecia la pinada y del otro, los campos de vid.

Para lograr una completa armonía con la naturaleza, los creativos de la firma arquitectónica implementaron técnicas sostenibles para suministrar energía eléctrica y almacenar agua pluvial, de esta forma, se redujo el impacto ambiental del proyecto.

ramonesteve.com