St Vincent's Place Residence, un sitio donde el pasado se encuentra con el presente
Un proyecto de B.E Architecture donde los polos opuestos son la esencia de su diseño.
https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/st_vincents_place_residence_sitio_pasado_encuentro_presente_2698_615x.jpg

ARQUITECTURA / INTERIORISMO: B.E Architecture

Ubicada en Albert Park (Melbourne, Australia), un suburbio conocido por su arquitectura al estilo victoriano, esta residencia se convirtió en el punto de encuentro entre el pasado y el presente. Su fachada clásica -renovada recientemente por B.E Architecture- contrasta enormemente con la modernidad de su diseño interior, también creado por la firma australiana.

Esta propiedad pertenece a un ávido coleccionista de arte por lo que la propuesta creativa de este proyecto debía estar a la altura del estilo de vida del propietario y su familia. El equipo de B.E Architects decidió jugar con una gran variedad de materiales para diferenciar las características antiguas de los nuevos componentes.

((Leer más: Pasos simples para tener un hogar más espiritual.))

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/st_vincents_place_residence_sitio_pasado_encuentro_presente_2956_2275x.jpg

Concreto, pisos de piedra estilo terrazo, techos de madera pintada y paredes de piedra azul fueron los elementos que enfatizaron los acentos contemporáneos mientras que los acabados del periodo victoriano se contraponen con sus puertas arqueadas, cornisas curvas y las chimeneas de acero a medida.

Sobre el interiorismo, el estudio buscó crear un ambiente ecléctico y lo lograron al mezclar mobiliario vintage traído de Europa y Asia, con piezas modernas que en conjunto con las obras de arte, crean un ambiente sofisticado donde el conocimiento y la cultura son los verdaderos protagonistas. La paleta de colores transita entre los tonos oscuros y atrae nuestra atención hacia los acentos de color planteados principalmente en los accesorios.

((Leer más: 6 libros de arte para tu mesa de centro.))

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/st_vincents_place_residence_sitio_pasado_encuentro_presente_7272_2275x.jpg

En esta residencia los espacios se distribuyen a lo largo de tres pisos, en la planta baja se encuentran las áreas públicas entre ellas una impresionante cava que todo amante del vino desearía tener en casa, mientras que en el piso superior se alojan las habitaciones. En el roof, se colocó una zona de barbacoa y finalmente en el sótano sorprende una hermosa piscina minimalista, el spa, gimnasio y un baño de vapor.

La vibra artística permea en todo el proyecto, incluso en una de las paredes exteriores que despliega la instalación luminosa del artista Nathan Coley y en donde se lee la siguiente frase “Heaven is a place where nothing ever happens”.

Combinando historia, arte y cultura, la residencia de St Vincent's Place Residence es, en última instancia, un lugar de renacimiento, que revive simultáneamente un período arquitectónico excepcional y cultiva un lugar de renovación que eleva la calidad de vida del cliente.

bearchitecture.com

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/st_vincents_place_residence_sitio_pasado_encuentro_presente_5420_3000x.jpg
https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/08/st_vincents_place_residence_sitio_pasado_encuentro_presente_3477_3000x.jpg