10 chefs nos comparten sus trucos y recomendaciones para una mesa festiva
Sigue estas recomendaciones y te convertirás en el mejor anfitrión.
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Es una verdad universal que desde la primera cena de Acción de Gracias en 1620, organizar las festividades perfectas varía de una mesa a otra. Las primeras celebraciones en Massachusetts incluyeron un plato principal de una variedad de carnes de aves y ciervos, mientras que en Virginia, los comensales del Día T tuvieron que conformarse con las provisiones del barco, que incluían galletas, mantequilla y... carne de caballo.

Afortunadamente, en 2018, el banquete festivo ofrece mucho más pavo y carne de caballo, pero en lo que se refiere a la decoración y los acompañamientos, las ofrendas de mesa siguen siendo tan distintas a nivel regional como lo fueron para los peregrinos. Y quién mejor para romper sus propias tradiciones gastronómicas que los chefs famosos.

Chefs reconocidos nos invitan a sus restaurantes e incluso a sus casas para compartir sus mejores consejos y trucos que hacen que sus comidas de temporada sean memorables y deliciosas.

Texto publicado originalmente en AD USA.

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RECOMENDACIONES: 

“Como chef profesional, mi truco número uno es ser un buen sous chef. Planeo con anticipación e intento mantener los detalles de último minuto al mínimo. También sacamos y ahumamos uno de nuestros pavos, que suele ser un gran éxito". —Michael Anthony, Gramercy Tavern, NYC

“Para Acción de Gracias, la planificación es clave. "Asegúrate de hacer tu‘ M.E.P. ", o mise en place, lo que significa visitar el mercado, preparar ciertos artículos el día anterior y asegurarte de tener las ollas y sartenes adecuadas para el trabajo". —Daniel Boulud, Restaurant Daniel, NYC

“El concepto de mise en place es crucial para nosotros. El término describe la organización de herramientas e ingredientes para el menú de la noche, pero también es un tipo de estado mental: el conocimiento de que todo está listo, que se han anticipado todos los problemas potenciales ". —Thomas Keller, The French Laundry, Yountville, CA

"Me encanta la idea de que cada invitado traiga algo para contribuir a la comida: ¡ese es el verdadero espíritu festivo! y ayuda a disminuir la carga en el anfitrión. El anfitrión siempre debe preparar la pieza central de la comida, el pavo o, en mi caso, el capón o el pernil. La clave para una cena fácil y exitosa es mantener el menú simple y no complicar demasiado los platos. —Eric Ripert, Le Bernardin, NYC

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TRUCOS: 

“Me refiero a la versatilidad y la simplicidad en mi equipo de cocina. Para mí, las bandejas para asar son absolutamente esenciales, no solo para asar carne sino también para asar verduras. También recomiendo conseguirte una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia. Por último, recomiendo un horno holandés, son súper versátiles y también le agregan un toque de color y estilo a su cocina. Me encanta la colección Open Kitchen de William-Sonoma para todos mis conceptos básicos de cocina ". —Dan Churchill, Charley St, NYC

"Utilizo soya para hacer mi salsa. Ayuda a redondear su sabor mientras que también agrega un bonito color caramelo. También quito las patas y los muslos del ave antes de asar y los coloco sobre una cazuela de relleno antes de hornear. Esto me permite cocinar el pecho a la perfección sin preocuparme de si la carne oscura está bien cocida, y permite que el relleno de la cazuela se absorba por los jugos reales de pavo asado." —Craig Koketsu, Quality Branded, NYC / Miami / Denver

“Para hacer el pavo perfecto, confío en mi procesador de alimentos Robot Coupe para cortar los ingredientes. Puedes usarlo para rellenar o hacer puré, y te ahorrará mucho tiempo. Para manejar el pavo, uso dos tenedores de talla pesada. (El tenedor de talla clásico Wüsthof con dientes curvos es perfecto). Esto le permite recoger su pavo con facilidad. También dependo de una aguja de truss y de un fino hilo de carnicero para cerrar mi pavo, capón o pollo cuando lo rellene antes de que entre al horno ". —Cedric Tovar, Lotte New York Palace, NYC

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DECORACIÓN: 

“Cuando se trata de decoración, me encanta agregar color a mi mesa, no solo con los accesorios, sino también con la comida. En mi opinión, cuanto más colorida sea la comida, mejor. Un juego neutral de utensilios de cocina permite que la comida sea la atracción principal. Luego me gusta agregar acentos y sutiles toques de color que coincidan con la temporada y el estado de ánimo. También me encanta tener un conjunto de tablas de cortar de madera eclécticas e incluso madera recuperada para una adición sostenible a la decoración. Puedes crear platos de crudité, servir carnes y quesos, o usarlos para simplemente agregar un poco de altura y textura agregadas a la mesa ". —Dan Churchill

“Hay una gran cantidad de sucursales y flores de temporada en Napa en esta época del año, así que busca las que se encuentran en el mercado local de agricultores o busca un proveedor, como lo hacemos en French Laundry. Para Navidad, debe ser sobre el "hogar", literal y figurativamente. Como tal, animaría a la gente a decorar para las festividades de una manera que les brinde comodidad. Para mí, la decoración debe consistir en preservar las tradiciones."—Thomas Keller

“Decoraré la mesa con granadas, calabazas pequeñas, peras, arándanos y otras frutas y verduras de temporada. También compré pequeños árboles de Navidad hechos de papel y alambre de ABC Carpet and Home y agregaré ramas con pequeñas bayas rojas en unos pocos jarrones alrededor de la casa ". —Jean-Georges Vongerichten, Jean-Georges, NYC

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