Los cócteles más populares del 2018
Descubre qué bebidas fueron las favoritas de los mejores bares y cómo prepararlas.
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Así como en el diseño, el mundo gourmet también pasa por diferentes tendencias culinarias. Una de las más destacadas es la coctelería, en donde cada año se buscan sabores arriesgados y únicos que sorprendan.

Drinks International realiza anualmente un reporte en donde consulta a algunos de los mejores bares en el mundo, para reportar cuáles fueron las bebidas favoritas. Desde algunos clásicos como recientes combinaciones, te compartimos el top 5 del 2018 y sus recetas para que las disfrutes en tu próxima reunión.

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5. Daiquiri

Esta es la bebida de ron más ordenada en los mejores bares del mundo. Un sorprendentemente bajo 5% dijo que este era su clásico predilecto, pero el 17% lo nombró entre los tres primeros y más de la mitad entre sus 10 mejores. En la casa de la bebida, La Floridita en La Habana, prefieren la versión congelada, pero la receta tradicional es:

Ingredientes

Hielo

45ml de ron blanco

30ml de jugo de limón

15ml de jarabe blanco

Corteza de limón

Preparación


- Mezclar el hielo, el ron Blanco, el zumo de lima y el almíbar en la coctelera y agitar bien.

- Colar en la copa de cóctel

-Decorar con la corteza de limón.

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4. Dry Martini

Hecho con ginebra, no con vodka, este cóctail gana dos puestos este año. Este era el mejor clásico en el 7% de los bares encuestados y entre los tres primeros en el 20%. Un poco más de la mitad dijo que figuraba entre sus 10 mejores.

Ingredientes

75ml de Gin

15ml Dry Vermouth

2 medidas de Angostura Orange Bitters

1 aceituna verde como guarnición

Procedimiento

- Utilizando un jigger añade al vaso mezclador las cantidades el Gin, Vermouth y la Angostura Orange Bitters.

- Añade hielo al vaso mezclador hasta ¾ de su capacidad, es importante que haya bastante hielo.

- Con ayuda de una cuchara para cóctel, remueve el contenido por unos 30 segundos; notarás que en el exterior del vaso de mezclado se empieza a generar condensación.

- Usa un julep strainer para colar el contenido del vaso mezclador a tu copa.

- Decora con una sola aceituna en un cocktail pin o palillo.

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3. Whiskey Sour

Ha superado este año a los Daiquiri y Manhattan. Solo el 5% de nuestra encuesta dijo que era su mejor clásico, pero casi el 60% lo integró a su top 10. Eso no es sorprendente ya que esta es una bebida con distintas capas y texturas. Hay muchas maneras de prepararlo pero esta sería la más tradicional, pero inesperada:

Ingredientes

45 ml de whiskey

22 ml de jugo de limón

15 ml de un jarabe simple

Un chorrito de licor de naranja

1 clara de huevo

Hielo

1 trozo de cáscara de naranja

Preparación

- Coloca todos los ingredientes, menos el hielo, en la coctelera y agítala.

- Agrega el hielo y vuelve a agitar la coctelera.

- Cuela la bebida en un vaso “old-fashioned” o una copa para cocteles sour, con mucho hielo.

- Decora el whiskey sour. Esta versión se ecomienda sea decorada con una cáscara de naranja.

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2. Negroni

Por cuatro años consecutivos esta preparación ha sido el subcampeón de esta lista. El 16% de los bares dijo que era su clásico número uno y estaba entre los tres principales en el 45% de los bares. Su sabor amargo podría ser un gran tema de controversia, pero no lo juzgues hasta que lo pruebes:

Ingredientes

Hielo

30ml de Ginebra

30ml de Vermouth dulce

30ml de Campari

Soda (opcional)

1 rodaja de naranja

Preparación

- Verter el hielo, la Ginebra, el Vermouth y el Campari en el vaso, y remover con una varilla.

- Colar en la copa de cocktail o en vaso alto si se le añade soda.

- Decorar con una rodaja de naranja.

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1. Old Fashioned

Con cuatro años ocupando el primer puesto, el cóctel parece no perder su vigencia en los próximos meses. Este clásico del whisky estadounidense cada vez conquista a más personas y, la encuesta lo demuestra al declarar casi el 30% de los bares que era su clásico número uno en ventas.

Ingredientes

150 ml de soda

60 ml de whisky bourbon o de centeno

1 terrón de azúcar

Un chorrito de Angostura

1 rodaja de naranja

1 rodaja de limón

Preparación

- En un vaso añade un el terrón de azúcar y un chorrito de Angostura, deja reposar 2 minutos.

- Llenar el vaso de soda o sifón, dependiendo el tamaño del vaso unos 150 ml aproximadamente.

- Añade el whisky y remueve para disolver el azúcar.

- Decorar con las cortezas de cítricos.

 

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