Las mejores recetas para la época festiva
4 platillos que serán los protagonistas de tus reuniones navideñas.
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La temporada navideña está a la vuelta de la esquina y si sueles recibir invitados o simplemente sorprender a tus seres queridos con platillos de temporada, probablemente ya estés pensando el menú para deleitarlos este año.

No importa si eres principiante o todo un experto en la cocina, estas recetas son sencillas y muy deliciosas por lo que estamos seguros de que más de uno quedará impactado con tus habilidades culinarias.

Te compartimos 4 recetas muy ad hoc a la temporada.

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Chocolate caliente con malvaviscos

Ingredientes:

- 4 tazas de leche 
- 2 cucharadas de nutella
- 2 cucharadas de caco en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar
- Malvaviscos 

Calienta la leche en una cacerola mediana a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Agregue, la nutella, el cacao en polvo y el azúcar, batir hasta que se disuelva y se combine. Baja la flama a fuego lento mientras revuelve, y retire del calor.


Servir con sus ingredientes deseados.

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Pastel de Navidad con frutos secos

Ingredientes:

- 200 gramos de frutas secas picadas
- 200 gramos de naranja confitada y cáscara de limón, picada
- 400 ml de ron oscuro o brandy, para remojar las frutas (opcional)
- 3 cucharadas de azúcar (para el jarabe de caramelo)
- 300 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 5 clavos
- 5 vainas de cardamomo verde
- 1 raja de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Si deseas remojar las frutas secas en el ron o el brandy, colócalos en un tazón y deja reposar durante 2 horas (o toda la noche).
Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde redondo de 25 cm de diámetro.
Para preparar el jarabe de caramelo, calienta el azúcar en una sartén hasta que el azúcar se derrita y adquiera un color marrón oscuro. Después, mezcla con una cuchara de madera para igualar el color, luego vierte con cuidado 75 ml de agua y mezcla bien. Retira el líquido del calor y deja enfriar.

Tamiza la harina con la levadura. Muele todas las especias hasta obtener un polvo fino.

Mezcla el azúcar y la mantequilla durante 5 a 7 minutos hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Agrega los huevos uno por uno y mezcla bien entre uno y otro. Agrega el extracto de vainilla y el jarabe de caramelo frío, seguido de las especias en polvo y la harina. Finalmente, agrega la fruta seca y la cáscara confitada y mezcla lentamente (la última adición de la fruta garantiza que no se formen grumos de harina).

Vierte la mezcla en el molde preparado para pasteles y decora la parte superior. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos, luego reduce el calor a 165ºC y hornea por otros 45 minutos. Te recomendamos dejar enfriar bien antes de cortar.

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Sopa de brócoli con queso cheddar

Ingredientes: 

- 1/3 taza de mantequilla sin sal
- 1 1/2 taza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de leche entera
- 1/2 taza de crema espesa
- 4 tazas de caldo de pollo 
- 3/4 taza de zanahorias en rodajas
- 5 tazas de brócoli
- 8 cucharaditas de maicena
- 8 cucharaditas de agua
- 3 tazas (9 oz) de queso cheddar rallado
- 2 1/2 cucharadita de sal kosher
- pimienta negra
- 1 pieza de pan para sopa

En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo. Coce hasta que la cebolla esté tierna y casi transparente.

Posteriormente añade la leche, la crema y el caldo de pollo. Agrega las zanahorias y el brócoli y deja hervir, reduce el fuego y deja cocer a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que las zanahorias y el brócoli estén blandos. Haz un puré de aproximadamente 3/4 de sopa en tandas en una licuadora hasta que quede un poco suave. si gustas, mantén 1/4 de la sopa con trozos enteros de verduras. Regresa el puré en la olla. 

En un tazón pequeño, mezcla la maicena y el agua hasta que quede suave. Agrega la mezcla de lechada en la olla de sopa y revuelve para distribuir. Lleva la sopa a ebullición.

Agregue el queso rallado a la sopa. Revuelva hasta que el queso se haya derretido. Sazonar la sopa con sal y pimienta.

Finalmente, sirve la sopa en tazones de pan y decora con queso adicional.

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Tradicionales galletas de jengibre

Ingredientes: 

- 3 tazas de harina 
- 3/4 taza de azúcar mascabada
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de clavos molidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 12 cucharadas de mantequilla sin sal suavizada ligeramente y cortada en 12 pedazos
- 3/4 taza de melaza sin sulfurar
- 2 cucharadas de leche


En un tazón combina la harina, el azúcar mascabada, la canela, el jengibre, los clavos, la sal y el bicarbonato de sodio. Después, pon la batidora a revolver hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Detén la batidora un momento, agrega lentamente la mantequilla y mezcla hasta que la mezcla se asemeje a la arena húmeda. Una vez llegado a este punto agrega lentamente la melaza y la leche. Rocia la taza medidora con aceite en aerosol antes de agregar la melaza, esto ayudará a que salga más suave y sea más fácil de limpiar. 

Coloca la masa en un papel de pergamino y haz una bola. Corte la masa en dos pedazos y enróllalos en un grosor de 1/4 " entre dos pedazos de papel pergamino. Pon la masa, en el congelador durante 15-20 minutos. Esto ayudará a que la masa sea menos pegajosa y más fácil de cortar después de un poco de endurecimiento.

Calienta el horno a 350 grados y coloca la bandeja en los estantes donde el calor es medio-alto y medio-bajo. Recorta la masa con un cortador de galletas y colócalas alrededor de 3/4 de pulgada de distancia en una bandeja para hornear.

Hornea durante 8 a 11 minutos o hasta que los centros de las galletas estén listos.

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