Casa BOBO, la 'caja de recuerdos' del diseñador chino Gengbo

Diseñado como una 'caja de cristal', el diseñador se inspiró en sus viajes para darle vida a su hogar.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/42/casa_bobo_la_caja_de_recuerdos_del_disenador_chino_gengbo_8328_615x.jpg

INTERIORISMO: Gengbo de YHDQ Design


El diseñador chino Gengbo, director de diseño de Studio YHDQ, diseñó un moderno loft de 200 metros cuadrados. Gengbo pensó el concepto de su hogar como una "caja de cristal" donde expondría todos los recuerdos de sus viajes y que fusionó con mobiliario moderno.

Ubicada en Chongquing, China, Casa BOBO se llevó a cabo a lo largo de 1 año y 8 meses. La estructura original de este proyecto consistía en dos lofts pero la mayoría de las paredes fueron eliminadas haciendo que el espacio fuera transparente -de ahí la reminiscencia a una caja de cristal-. Por otra parte, las paredes fueron pintadas en una variedad de tonos color verde oscuro complementados con tonos blancos creando así un entorno donde "menos es más".

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/42/casa_bobo_la_caja_de_recuerdos_del_disenador_chino_gengbo_5469_2275x.jpg

En el primer piso se encuentra la sala de estar, el comedor y la cocina donde se observa un diseño abierto que se adapta a las necesidades de Gengbo, a quien le gusta recibir invitados en su hogar. El arte forma parte de cada una de las áreas sociales, jugando un papel protagónico que se roba las miradas.

Para la cocina, Gengbo integró estantes en blanco y negro que contrastan con el fondo verde, mientras que una isla metálica produce un efecto sofisticado. Además, la combinación de gabinetes de terrazo y vidrio transparente define perfectamente un hogar heterogéneo y lo dotan de un entorno cálido pero ultra moderno.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/42/casa_bobo_la_caja_de_recuerdos_del_disenador_chino_gengbo_7958_3000x.jpg

La segunda planta aloja la habitación del propietario y aunque supone un área privada, no se aprecia como una zona cerrada o alejada. Al contrario, los muros de cristal que la rodean permiten que sea visible desde cualquier parte de la planta baja.

El piso de madera de la sala de estar se extiende a este espacio, mientras que la paleta de color se concentra en los tonos neutros para garantizar el descanso. Aquí, los acentos los aportan el mobiliario y los accesorios que siguen la estética artística muy presente en las áreas sociales. 

Con este proyecto Gengbo demuestra que no se necesita saturar de texturas o colores un espacio para crear un entorno elegante, al contrario, su cuidada selección de piezas lo ayudaron a construir un hogar que refleja su personalidad al tiempo que integra tendencias.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/42/casa_bobo_la_caja_de_recuerdos_del_disenador_chino_gengbo_1499_2275x.jpg

¡Suscríbete a nuestro newsletter! Recibe en tu correo las últimas noticias de diseño, arquitectura, arte, cultura y viajes