Sobriedad y atemporalidad en la Ciudad de México
En la colonia Bosques de las Lomas, este departamento diseñado por Taller David Dana destaca por su estética elegante.
https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__6453_615x.jpg

ARQUITECTURA: Taller David Dana Arquitectura (TDDA)

Localizado en un edificio residencial de la capital mexicana, este proyecto se extiende en una superficie de 285 metros cuadrados y se organiza en dos niveles. El despacho Taller David Dana se encargó de diseñar los espacios sobrios gracias tonalidades y acabados neutros que se combinan perfectamente con la vegetación. Las plantas forman parte de la atmósfera tanto a través de los amplios ventanales que dan hacia el exterior como del jardín vertical al fondo del comedor.

((Las 20 mejores frases de arquitectura))

https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__6834_1800x.jpg

“Uno de los ejes compositivos del proyecto fue la consideración de las vistas panorámicas al exterior que son enmarcadas por la abundante vegetación característica de la zona, factor que influyó en la configuración de los dos niveles del conjunto, teniendo como objetivo principal el crear una atmósfera interior confortable en armonía con los elementos que lo rodean”, comentó el equipo de arquitectos y diseñadores. 

La planta baja reúne las áreas comunes, incluyendo la estancia y el comedor que se complementan, y la cocina que se sitúa atrás de puertas corredizas de vidrio de piso a techo. La chimenea de concreto y el jardín vertical proporcionan calidez en este espacio que da hacia la terraza y la vegetación exterior. 

((5 recomendaciones para sentirte más feliz en casa))

https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__3638_1800x.jpg

El piso superior alberga las áreas privadas como el family room –que actúa como el punto de encuentro de los moradores– y el dormitorio principal que destaca por su tonos cálidos y cuenta con una sala de baño y un vestidor. 

En todos los rincones de este departamento, se crearon contrastes y equilibrios entre materiales como el mármol y la madera. El resultado sofisticado y atemporal transmite una sensación apacible en este refugio urbano. 

tallerdaviddana.com

https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__4323_1800x.jpg
https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__5621_1800x.jpg
https://cdn.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2018/44/sobriedad_atemporal_departamento_ciudad_de_mexico__5873_1365x.jpg