• Agenda
  • Mariana Danis
  • 24|10|2019

El Lago, conoce su nuevo menú degustación inspirado en las técnicas y culturas de México

Disfruta de un menú autoría del Chef Gerardo Vázquez Lugo en el restaurante icono del Bosque de Chapultepec.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/43/comida_mexicana_el_lago_493_615x.jpg

El restaurante icónico del Bosque de Chapultepec, El Lago, presenta el nuevo menú degustación del reconocido Chef de Nicos, Gerardo Vázquez Lugo. Se trata de un menú de 8 tiempos inspirado en la diversidad de productos, técnicas y costumbres de la gastronomía contemporánea de las culturas originarias de México, desde la Purépecha originaria de Michoacán hasta la maya de Yucatán. 

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/43/chef_gerardo_vazquez__1962_2275x.jpg

Con sabores que despiertan los sentidos y reviven nuestras tradiciones, el menú inaugura la experiencia con una trilogía de pepita, cada una inspirada en regiones diferentes: la purépecha con la tzirita, la maya con el sikil paak y la totonaca con el chile de bola, la última acompañada con una tortilla de maíz.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/43/el_lago_restaurante_comida_mexicana__2374_2275x.jpg

Le sigue una tostada fresca de camarón azul con ostión ahumado de Ensenada; el tamal colado con jaiba de concha suave, pulpa de jaiba y calabaza de castilla en homenaje a Veracruz y Tamaulipas; la trucha de Zitácuaro en michmole; un cálido consomé de lima yucateco; y un cordero en el chile emblemático del mole negro oaxaqueño: chilhuacle.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/43/gastronomia_mexicana_el_lago_1102_3000x.jpg

Para aquellos que quieran complementar la experiencia, pueden deleitar el paladar con su opción de maridaje en donde cada platillo es acompañado por una opción diferente, elegida cuidadosamente para resaltar los sabores del menú.

Este menú creado exclusivamente para El Lago y estarán disponible a partir del 1 de octubre hasta el 30 de noviembre 2019. 

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/43/gastronomia_mexicana_3398_3000x.jpg

¡Suscríbete a nuestro newsletter! Recibe en tu correo las últimas noticias de diseño, arquitectura, arte, cultura y viajes