Receta: Palomitas de caramelo con whisky

Este snack es perfecto para que lo disfrutes en una noche de películas o en tu próxima reunión.

https://cdn2.admexico.mx/uploads/images/thumbs/mx/ad/1/s/2019/04/palomitas_9668_615x.jpg

Ingredientes

4 cucharadas de maíz palomero

6 cucharadas de mantequilla sin sal

3/4 azúcar moreno

3 cucharadas de miel o jarabe de maíz ligero

3 - 4 cucharadas de whisky irlandés

1/8 cucharadita de cremor tártaro

1/2 cucharadita de sal de grano

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

- En una bolsa de papel agregar 2 cucharadas de maíz palomero, cerrar y calentar en el microondas por 1:20 minutos. Repetir.

- En una cacerola poner la mantequilla, el azúcar, la miel, el whisky, el cremor tártaro, la sal y la canela en un fuego medio-alto.

- Revolver constantemente la mezcla y hervir por 4 minutos.

- Retirar del fuego e inmediatamente agregue el bicarbonato de sodio. Mezclar.

- Colocar papel encerado sobre una bandeja para hornear y extender las palomitas de maíz reventadas.

- Cubrir por completo las palomitas con el caramelo y espolvorear la sal de grano.

- En un horno precalentado 200 grados, hornear por 1 hora, revolviendo las palomitas de maíz cada 20 minutos.

- Retirar del horno y dejar enfriar. Romper en piezas grandes y

¡Disfrutar!

 

¡Suscríbete a nuestro newsletter! Recibe en tu correo las últimas noticias de diseño, arquitectura, arte, cultura y viajes.