Recetas fáciles de dips para tu próxima reunión

Te compartimos 4 deliciosos y sencillas botanas para compartir.

¿Tienes una fiesta de último minuto y no sabes qué hacer? Te hemos compartido consejos de cómo planear una cena, pero cuando tus invitados llegan a tu hogar de último minuto o es una reunión casual, probablemento lo que busques es una opción sencilla de botana para compartir. No entres en pánico, consultamos a expertos y estas son 4 sencillas recetas que en menos de 5 minutos conquistarán a todos.

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GUACAMOLE

Ingredientes

1/2 cebolla blanca finamente picada

1 jalapeño picado finamente (sin semillas si quieres disminuir el picor)

1/4 taza de cilantro fresco picado

2 aguacates maduros

2 cucharaditas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En un tazón grande, combina la cebolla, el jalapeño, el cilantro, sal y pimienta al gusto. Usando la parte posterior de un tenedor, has puré los ingredientes hasta que comiencen a liberar sus jugos.

2. Agrega los aguacates y el jugo de limón, revuelve hasta que estén perfectamente mezclados.

 

PICO DE GALLO

Ingredientes

4 jitomates picados en cubos pequeños

1 jalapeño picado finamente (sin semillas si quieres disminuir el picor)

1/2 cebolla blanca finamente picada

1/4 taza de cilantro fresco picado

2 cucharaditas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un tazón mediano, combina todos los ingredientes, menos el jugo del límon y la sal y pimienta, para incorporarlos al final a tu gusto.

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HUMMUS

Ingredientes

1 lata de garbanzos

1 diente de ajo

1/4 taza de aceite de oliva (reserva un poco para adornar)

1 cucharadita de comino

1/4 cucharadita de paprika

2 cucharaditas de jugo de limón

2 cucharaditas de tahini (opcional)

agua

sal

Preparación

1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos enjuagados y el ajo con aceite de oliva, jugo de limón, tahini (si lo usas), comino y sal al gusto, hasta que quede suave y cremosa.

2. Agrega 1 a 2 cucharadas de agua según sea necesario para lograr la consistencia deseada.

3. Transferir a un bol. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree con la páprika antes de servir.

 

DIP DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla sin sal

500 gramos de queso crema a temperatura ambiente

2 cebollas medianas finamente picadas

2 cucharadas de cebollín fresco picado

1 taza de crema agria

sal y pimienta

Preparación

1. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas y sal al gusto. Cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas, de 30 a 35 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. En un tazón mediano, mezcla las cebollas, el queso crema, la crema agria, los cebollines, sal y pimienta al gusto.

 

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