OKU, la sofisticada cocina japonesa en Lomas de Chapultepec

Una nueva propuesta de comida japonesa abre sus puertas en la Ciudad de México.

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ARQUITECTURA: Michan Architecture

Ubicado en el noreste de la Ciudad de México, el restaurante japonés OKU abre sus puertas para recibir a todos los entusiastas de la alta gastronomía nipona.

Alojado dentro de un edificio corporativo, la magia arquitectónica de este restaurante sorprende al ingresar pues su estructura se asemeja a una cueva que le permite al comensal alejarse del ajetreo de la ciudad y sumergirse en una experiencia culinaria que se disfruta con todos los sentidos.

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El programa se conforma por un bar de sushi, el restaurante, la cocina y una terraza al aire libre, todos estos espacios conviven armoniosamente en los 100 metros cuadrados que abarca el restaurante. Llama la atención el techo de formas caprichosas y un tanto geométricas que ayuda a delimitar los espacios entre si.

La iluminación juega un papel protagónico en el diseño de interiores de OKU debido a que propicia un ambiente íntimo que anima a los comensales a sentirse cómodos y sirve además para enmarcar la barra de sushi donde los chefs Mario Rodríguez y Ángel López preparan los platillos al momento.

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En cuanto al menú, OKU propone una fusión donde la sofisticada gastronomía japonesa se encuentra con el dinamismo de los sabores mexicanos y peruanos que hacen que cada platillo se sienta familiar al paladar latinoamericano. Muchos de los ingredientes son traídos directamente de Asia como el hamachi y las hojas shiso para garantizar la fidelidad de los platillos más tradicionales.

OKU significa "dar y recibir de corazón" y esa es la esencia de este restaurante que refleja pasión en su diseño, en su arquitectura y en su gastronomía pues todas las piezas que lo conforman fueron detalladamente planeadas para conquistar al comensal y hacerlo sentir mejor que en casa.

Dado el éxito de la sucursal en Prado Sur, próximamente se abrirá un nuevo restaurante en el Pedregal.

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